La MJC Palente vous propose des ateliers cuisine avec le Chef étoilé Benoît ROTSCHI.
►Jeudi 16 novembre, de 18h30 à 20h30 - Préparation d'un plat à emporter
■ Au menu : le Foie gras.
Comment le préparer, le déveiner, le cuisiner ? Des recettes faciles et originales : flan de foie gras au jus de pomme au gros manseng, capuccino châtaignes, volaille aux graines de lin, petites gougères.
►Samedi 25 novembre, de 18h à 22h - Préparation d'un repas à partager sur place
■ Au menu : Velouté de pois cassé jaune de Haute-Saône, au lard et lait de coco, gougères. Jambon à l'os braisé à l'orange, condiments au tamarin, gâteau de chou-fleur au Parmesan. Charlotte aux poires, au chocolat blanc suisse, kumquats confits, biscuit Montbozon, sirop d'érable épicé.
►Samedi 9 décembre, de 18h à 22h - Préparation d'un repas à partager sur place
■ Au menu : Tartare de Daurade royale aux huîtres, chantilly de Raifort. Voilaille fermière farcie au jambon Patta Negra, chutney de figues, écrasé de pommes de terre aux cèpes. Bûche version 24, crémeux de thé Matcha, pulpe de cassis, ganache de chocolat Guayaquil aux fruits rouges.
►Samedi 20 janvier, de 18h à 22h - Préparation d'un repas à partager sur place
■ Au menu : Salade de céleri, quinoa, crème de Skyr aux fines herbes, thon rouge snacké mi-cuit au poivre. Filet de Merlan croustillant à la sauge, pilaf de riz de Camargue aux petits légumes. Savarin au chocolat du Mexique, crème de pralines aux fruits de la passion.
►Jeudi 14 mars, de 18h30 à 20h30 - Préparation d'un plat à emporter
■ Au menu : recettes de printemps à base de fromages (Comté, Fourme d'Ambert, Brocciu).
Découvir des recettes mettant en valeur les fromages, associés au magret de canard, rôti, fumé, gésiers... Une cuisine de printemps pour découvrir des plats et desserts gourmands.
►Samedi 23 mars, de 18h à 22h - Préparation d'un repas à partager sur place
■ Au menu : Flan d'asperges vertes au velouté de cresson, Parmesan au jus de coques à l'Angostura. Steak vegan lentilles / flocons d'avoine / patate douce, brouillade d'oeuf bio aux câpres, pommes ratte sautées au thym. Tarte des Demoiselles Tatin, caramel de mangue au citron confit.
►Samedi 6 avril, de 18h à 22h - Préparation d'un repas à partager sur place
■ Au menu : Maquereaux aux petits légumes et Vin du Jura, Pesto de roquette, pignons de pins. Filets de Daurade Royale en croûte d'argile à l'ail des ours, Scarpaccia de courgettes / fleurs au Parmesan. Fraisier à la Mascarpone, au basilic, biscuit de Gênes à l'huile d'olive de Provence, anglaise à la lavande.
►Jeudi 16 mai, de 18h30 à 20h30 - Préparation d'un plat à emporter
■ Au menu : une cuisine d'été à partir de poisson de mer en papillotte, ratatouille basilic et céréales. La pâte à pizza, les bases de la foccacia, pour vos soirées d'été à partager entre amis.
►Samedi 15 juin, de 18h à 22h - Préparation d'un repas à partager sur place
■ Au menu : Foccacia aux olives, oignons rouges, salade de tomates vertes / rouges, vinaigre balsamique réduit. Epaule d'agneau confite aux anchois et sarriette, caviar d'aubergine à la tomate séchée, galette de pommes de terre au lard, jus de rôti perlé au tapioca. Entremets abricot, vanille, biscuit Madeleine, crème de Limoncello.
►Lieu : cuisine pédagogique de la MJC Palente
►Tarifs :
■ Séance du jeudi : 20 €
■ Séance du samedi : 40 €
►Inscriptions au secrétariat de la MJC Palente