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MJC Palente
24 Rue des Roses
25000 Besançon
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Actualités (les nouveautés)

Menus des ateliers cuisine avec Benoît ROTSCHI, Grand Chef

Du 24 novembre 2022 au 17 juin 2023

Menus des ateliers cuisine avec Benoît ROTSCHI, Grand Chef

ATELIERS CUISINE, avec Benoît ROTSCHI, Chef étoilé

Lieu : cuisine pédagogique de la MJC Palente
Tarifs (inscriptions à la séance) :
   ■ ATELIERS DU JEUDI, de 18h30 à 20h30
     (Préparation d'un plat à emporter) : 20 € la séance + adhésion à la MJC
   ■ ATELIERS DU SAMEDI, de 18h à 22h
     (Préparation d'un repas à partager sur place) : 40 € la séance + adhésion à la MJC


LES MENUS DES SAMEDIS


Samedi 19 novembre 2022
Oeufs Bio Parfait, dans un velouté de champignons des bois au Ponzu
Quasi de veau rôti aux condiments au tamarin, panais confits au beurre de Üzu
Gratin de pommes de terre, céleri et pommes
Mousseline de Fruits de la Passion, avec tuiles aux flocons d'avoine, crème de Myrtilles

Samedi 3 décembre 2022
Bisque de langoustines à l'Angustura, fondue de poireaux à l'huile de noisette
Rôti de magret du Sud-Ouest farci à la Fourme d'Ambert et noix, chips croustillantes
Sauce Albuféra au foie gras
Bûche Version 0.22 au citron, crème mangue safranée

Samedi 21 janvier 2023
Tartare d'huîtres au cresson, graine de courges dorées, crème de Scarmoza
Balluchon de Morteau au lard, au chou, sauce Madiran au laurier sauce
Tarte moelleuse à la pistache et framboises, gelée de Kriek

Samedi 11 mars 2023
Soupe de moules au lait de coco, galette de céréales à l'ail des ours
Sauté de porc Apicius aux épices, Chartreuse de Chou Pak-Choï aux oignons rouges
Clafoutis de poires au miel de Sapin, caramel de chocolat aux fruits rouges

Samedi 1er avril 2023
Flan d'asperges vertes dans un bouillon de crevettes/citronnelle, copeaux de Parmesan
Navarin d'agneau printanier aux mange-tout, petits pois au lard
Fraisier à la crème diplomate, confit de rhubarbes/citron combawa au thé vert

Samedi 17 juin 2023
Rillettes de sardines à la Provençale
Filet de Daurade cuit sous argile, aux fleurs de courgette, fine ratatouille
Entremets abricot, miel, pain de Gênes au citron


LES MENUS DES JEUDIS

■ Jeudi 24 novembre 2022
Le Chocolat : recettes à partir de Grand Cru de chocolat en gâteau, mousse et ganache. La technique Tabler, le chocolat avec des températures.

■ Jeudi 16 mars 2023
Découvrir les crustacés en cuisine, associés aux épices rares. Langoustines, tourteau, en salade, en bisque.

■ Jeudi 4 mai 2023
Poissons de Mer, les céréales, galettes végan, des idées recettes à préparer pour l'été.

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