ATELIERS CUISINE, avec Benoît ROTSCHI, Chef étoilé
►Lieu : cuisine pédagogique de la MJC Palente
►Tarifs (inscriptions à la séance) :
■ ATELIERS DU JEUDI, de 18h30 à 20h30
(Préparation d'un plat à emporter) : 20 € la séance + adhésion à la MJC
■ ATELIERS DU SAMEDI, de 18h à 22h
(Préparation d'un repas à partager sur place) : 40 € la séance + adhésion à la MJC
LES MENUS DES SAMEDIS
■ Samedi 21 janvier 2023
Tartare d'huîtres au cresson, graine de courges dorées, crème de Scarmoza
Balluchon de Morteau au lard, au chou, sauce Madiran au laurier sauce
Tarte moelleuse à la pistache et framboises, gelée de Kriek
■ Samedi 11 mars 2023
Soupe de moules au lait de coco, galette de céréales à l'ail des ours
Sauté de porc Apicius aux épices, Chartreuse de Chou Pak-Choï aux oignons rouges
Clafoutis de poires au miel de Sapin, caramel de chocolat aux fruits rouges
■ Samedi 1er avril 2023
Flan d'asperges vertes dans un bouillon de crevettes/citronnelle, copeaux de Parmesan
Navarin d'agneau printanier aux mange-tout, petits pois au lard
Fraisier à la crème diplomate, confit de rhubarbes/citron combawa au thé vert
■ Samedi 17 juin 2023
Rillettes de sardines à la Provençale
Filet de Daurade cuit sous argile, aux fleurs de courgette, fine ratatouille
Entremets abricot, miel, pain de Gênes au citron
LES MENUS DES JEUDIS
■ Jeudi 16 mars 2023
Découvrir les crustacés en cuisine, associés aux épices rares. Langoustines, tourteau, en salade, en bisque.
■ Jeudi 4 mai 2023
Poissons de Mer, les céréales, galettes végan, des idées recettes à préparer pour l'été.